lunedì 27 dicembre 2010

Sapori dal Friuli - Il Frico

Ricetta tipica friulana, insegnata dalla nonna e dalla mamma che dalla Carnia hanno portato fin in riva al mare della Liguria questo piatto.

Gli ingredienti sono : patate, formaggio Montasio (o simile), cipolle (se possono piacere) ed una padella molto antiaderente....

Innanzitutto si tagliano le patate a pezzi e si fanno cuocere in padella a fuoco lento con un po di olio


Mentre le patate cuociono si taglia il formaggio a pezzetti.




quando le patate sono cotte, si schiacciano con la forchetta

Poi si aggiunge il formaggio precedentemente tagliato e si amalgama piano piano con le patate, finchè non otteniamo una specie di frittata uniforme



A questo punto si alza la fiamma e muovendo moltissimo il frico per non farlo attaccare, fino a formare una bella crosticina croccante.


E voilà !!!


Se si vuole cucinare con la cipolla, la si fa soffriggere un po nell'olio prima di mettere le patate a cuocere.

Nessun commento:

Posta un commento